Frittelle zucchine e provola

Se siete in cerca di un secondo o di un contorno sfizioso le frittelle zucchine e provola fanno al caso vostro.

Frittelle zucchine e provola

Lo ammetto l’idea di proporvi questo piatto a marzo non è decisamente nelle mie corde, visto che io amo seguire la stagionalità dei prodotti e le zucchine a marzo non se ne vedono. Tuttavia se si sceglie di mandare il marito a fare la spesa e lui torna a casa con 2 kg di zucchine che fare?

Come al solito ho dovuto ripiegare su una ricetta che fosse gradita alla ciurma e deve dire che queste frittelle piene di colore con la loro crosticina dorata sono davvero tentatrici, io ho scelto di unire all’impasto della provola ma anche della scamorza o un qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento è  indicato per arricchire la preparazione e rendere le frittelle di zucchina filanti e ancora più gustose.

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 250 g di provola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata

PREPARAZIONE

Nel boccale aggiungete le zucchine tagliate a grossi pezzi  e il prezzemolo 3/4 colpi di VEL. TURBO per ottenere un trito grossolano.

Sistemate il trito di zucchine e prezzemolo in un canovaccio e strizzate bene per far perdere alle zucchine la loro parte d’acqua.

Nel boccale senza lavarlo inserite la provola 3/4 colpi di VEL. TURBO.

Unite nel boccale insieme alla provola, le zucchine, il pecorino, la farina, le uova, il sale e pepe. 15 secondi vel. 5

Stendete un foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla leccarda del forno.

Prelevate a cucchiaiate l’impasto dal boccale e sistematelo sulla carta forno  a formare tante frittelle avendo cura di lasciare un po’ di distanza tra una frittella e l’altra.

cuocete in forno già caldo per 15 / 20 minuti a 180°. Servite calde!

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