Se siete in cerca di un secondo o di un contorno sfizioso le frittelle zucchine e provola fanno al caso vostro.
Lo ammetto l’idea di proporvi questo piatto a marzo non è decisamente nelle mie corde, visto che io amo seguire la stagionalità dei prodotti e le zucchine a marzo non se ne vedono. Tuttavia se si sceglie di mandare il marito a fare la spesa e lui torna a casa con 2 kg di zucchine che fare?
Come al solito ho dovuto ripiegare su una ricetta che fosse gradita alla ciurma e deve dire che queste frittelle piene di colore con la loro crosticina dorata sono davvero tentatrici, io ho scelto di unire all’impasto della provola ma anche della scamorza o un qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento è indicato per arricchire la preparazione e rendere le frittelle di zucchina filanti e ancora più gustose.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 3 uova
- 140 g di farina
- 40 g di pecorino grattugiato
- 250 g di provola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata
PREPARAZIONE
Nel boccale aggiungete le zucchine tagliate a grossi pezzi e il prezzemolo 3/4 colpi di VEL. TURBO per ottenere un trito grossolano.
Sistemate il trito di zucchine e prezzemolo in un canovaccio e strizzate bene per far perdere alle zucchine la loro parte d’acqua.
Nel boccale senza lavarlo inserite la provola 3/4 colpi di VEL. TURBO.
Unite nel boccale insieme alla provola, le zucchine, il pecorino, la farina, le uova, il sale e pepe. 15 secondi vel. 5
Stendete un foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla leccarda del forno.
Prelevate a cucchiaiate l’impasto dal boccale e sistematelo sulla carta forno a formare tante frittelle avendo cura di lasciare un po’ di distanza tra una frittella e l’altra.
cuocete in forno già caldo per 15 / 20 minuti a 180°. Servite calde!